2015年06月02日
キャンプ用 ピザ窯 もうひとアイデア
私の最近の趣味はピザ窯作りです(汗)
しかしその趣味もそろそろかなぁと、前回が最終型だと思ってました
しかしこれを使えばもう少し手を加えられそうです
前回のピザ窯とnewピザ窯の様子はこちら↓↓↓
ピザ窯 自作編
ピザ窯 使用編
ピザ窯 再考編
newピザ窯 newピザ窯
newピザ窯 newピザ窯+α
newピザ窯 newピザ窯もうひとアイデア(この記事)
お手すきの方はお付き合いお願いいたします→
今回買ったのは、ステンレスの六角ボルトナット 6×60
それにボルトを加え
ワッシャーも買いました
それらをこんな感じで使います
焚き火台を広げました
網の角の先ほどのボルトを立てます
ボルトが網の間にちょうどはまります
そこに368mmの網を乗せ
310mmのトレーもちょうど入りまっす!
これで「ピザ」 いや 『ピッツァ』 の出し入れもできます
それにボルトを加え
ワッシャーも買いました
それらをこんな感じで使います
焚き火台を広げました
網の角の先ほどのボルトを立てます
ボルトが網の間にちょうどはまります
そこに368mmの網を乗せ
310mmのトレーもちょうど入りまっす!
これで「ピザ」 いや 『ピッツァ』 の出し入れもできます
このあと全体にアルミホイルをかけるとピッツァ窯の完成です
今回はボルトで支えているので上面の高さを変えることができます
今回はボルトで支えているので上面の高さを変えることができます
あとはうまい生地をつくるだけ?かなぁ・・・
Posted by いくなよG at 23:22│Comments(18)
│自作 ピザ窯
この記事へのコメント
ここまで来ると後は生地でしょう
よくTVで見る
「クルクル」って飛ばして回すやつ
あれもお願いいたします m(__)m
よくTVで見る
「クルクル」って飛ばして回すやつ
あれもお願いいたします m(__)m
Posted by あお. at 2015年06月03日 00:14
焼き上がったら、デリバリーでしょう。
Posted by ガー at 2015年06月03日 06:28
もう麦からですよ!麦から!!
いあや、畑から!!
いあや、畑から!!
Posted by ゆうにん at 2015年06月03日 08:18
着々と開店準備整っているようで
高級テーブルもゲットされたみたいですね!
ぼくはシロップかけて食べるやつ好きです!
高級テーブルもゲットされたみたいですね!
ぼくはシロップかけて食べるやつ好きです!
Posted by 茶虎 at 2015年06月03日 19:38
ピザピザピザって10回言って~
ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ
ここは?→
ヒザ!
ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ
ここは?→
ヒザ!
Posted by ばこ at 2015年06月03日 21:31
あおさん こんばんは
生地をまわして広げるのも
実を言うとピザまわし用の
シリコン製生地を持っていたり・・・
生地をまわして広げるのも
実を言うとピザまわし用の
シリコン製生地を持っていたり・・・
Posted by いくなよG at 2015年06月03日 22:37
がーさん こんばんは
健康はデリバリーしてません
専門のところに電話してください
健康はデリバリーしてません
専門のところに電話してください
Posted by いくなよG at 2015年06月03日 22:38
ゆうにんさん こんばんは
畑ね
淡路島を開拓して畑作ります
たぶん淡路の彼が何とかしてくれると思います
畑ね
淡路島を開拓して畑作ります
たぶん淡路の彼が何とかしてくれると思います
Posted by いくなよG at 2015年06月03日 22:42
茶虎さん こんばんは
シロップがけ?
私は宇治金時が好きです
いやカキ氷は頭が痛くなるので
嫌いなんです(汗)
シロップがけ?
私は宇治金時が好きです
いやカキ氷は頭が痛くなるので
嫌いなんです(汗)
Posted by いくなよG at 2015年06月03日 22:44
ぼこちん
元気?
元気?
Posted by いくなよG at 2015年06月03日 22:45
私もインチアップしたいです
使いませんが、、、
使いませんが、、、
Posted by kazuura at 2015年06月03日 22:53
かずうらさん おはようございます
インチアップ?
お車のタイヤでもお考え中ですか?
かずううらさんほどのお方が
まさか週刊誌などによく出ているものをお考え中など
ないですよねぇ。。。
あれってエビデンスがどの程度あるのかなぁ(笑)
インチアップ?
お車のタイヤでもお考え中ですか?
かずううらさんほどのお方が
まさか週刊誌などによく出ているものをお考え中など
ないですよねぇ。。。
あれってエビデンスがどの程度あるのかなぁ(笑)
Posted by いくなよG at 2015年06月04日 07:53
ボルトにナット、買わずとも言ってくれればいくらでも転がってるのに(^^ゞ
しかし、ピザ職人への道も中々険しいですなぁ~
しかし、ピザ職人への道も中々険しいですなぁ~
Posted by quattro44 at 2015年06月04日 11:58
くわとろさん こんばんは
そうかぁくわとろさんにお願いすれば
よかったのかぁ!
ピザ職人ではなくとりあえずピザ窯職人です(汗)
このさきピザ職人に向けて修行してまいります
そうかぁくわとろさんにお願いすれば
よかったのかぁ!
ピザ職人ではなくとりあえずピザ窯職人です(汗)
このさきピザ職人に向けて修行してまいります
Posted by いくなよG at 2015年06月04日 20:48
おはようございます^^
みのととです
オソコメ、すんません
相変わらずコメ欄が面白すぎです(笑)
人徳?
目指せ、ピザ職人
今度、食べさせてください
みのととです
オソコメ、すんません
相変わらずコメ欄が面白すぎです(笑)
人徳?
目指せ、ピザ職人
今度、食べさせてください
Posted by みのとと+みのかか at 2015年06月06日 08:46
みのととさん こんばんは
変なコメントばっかりで困っているんです(汗)
おかげで女性ブロガーが嫌ってコメントしにくくなっているのを
ひしひしと感じております
いいんですそれでも
おっさん限定ブログにそのうちします
ピザは次回がんばります
この後生地をこねますぅ
変なコメントばっかりで困っているんです(汗)
おかげで女性ブロガーが嫌ってコメントしにくくなっているのを
ひしひしと感じております
いいんですそれでも
おっさん限定ブログにそのうちします
ピザは次回がんばります
この後生地をこねますぅ
Posted by いくなよG at 2015年06月06日 21:39
通りすがりのものですが、書き込み失礼します。
色々調べてこちらにたどり着きまして、
見よう見まねで実践してみました。
あまりにもきれいに良く焼けたので、驚きました。
美味しく食べられたことをご報告までに。
色々と参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
色々調べてこちらにたどり着きまして、
見よう見まねで実践してみました。
あまりにもきれいに良く焼けたので、驚きました。
美味しく食べられたことをご報告までに。
色々と参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
Posted by ビンナン at 2015年10月12日 17:48
ビンナンさん はじめまして~
ご丁寧に報告ありがとうございます!!
こうやってご報告いただけるのはうれしいですね~
またお役に立てる情報提供できるようがんばります
ご丁寧に報告ありがとうございます!!
こうやってご報告いただけるのはうれしいですね~
またお役に立てる情報提供できるようがんばります
Posted by いくなよG at 2015年10月12日 21:06