2015年03月14日
作りました
自宅前の蜂須賀桜が満開です
春だねぇ・・・

今日は3月14日 娘のリクエストがプリンとシュークリーム
せめてさ、オヤジを気遣って同じものにできないのかなぁ・・・
さて、朝から気合入れてがんばりました
けど、
お手すきの方はお付き合いお願いいたします
まずはプリン
プリン液を作って
容器に移して
アルミホイルを掛け忘れていたのでかぶせて

出来上がり
その後シュークリーム

材料を準備して

膨らまない・・・

ちょっと待ってもあんまり膨らまない(泣)

膨らみませんでした
悔しいのでもう一度

フライパンの蓋して

温度調節して
温度調節して
出来上がり
その後シュークリーム
材料を準備して
焼いて~
膨らまない・・・
ちょっと待ってもあんまり膨らまない(泣)
膨らみませんでした
悔しいのでもう一度
はじめからやりなおし、作り方を見直したので


まぁまぁ膨らんだかなぁ ほっとしました(汗)
クリームはカスタードクリームと生クリームを作ってあわせて~
まぁまぁ膨らんだかなぁ ほっとしました(汗)
クリームはカスタードクリームと生クリームを作ってあわせて~
食べるときにシューに入れていただきます!!
しかし膨らんでないシューもあわせるといっぱいできたなぁ・・・
タグ :ホワイトデー
Posted by いくなよG at 12:32│Comments(16)
│自作 お菓子?
この記事へのコメント
コンチハー
余ってるならチョーダイ♪
余ってるならチョーダイ♪
Posted by ばこ
at 2015年03月14日 13:06

コンチハー
余ってるならチョーダイ♪
余ってるならチョーダイ♪
Posted by ばこ
at 2015年03月14日 13:06

もいっちょ、コンチハー
余ってるならチョーダイ♪
余ってるならチョーダイ♪
Posted by ゆうにん at 2015年03月14日 14:29
コンチはー
余ってるならチョーダイ♪
余ってるならチョーダイ♪
Posted by kazuura at 2015年03月14日 14:37
コンチャー
アマッテルナラチョーダイ♪
アマッテルナラチョーダイ♪
Posted by ゴリゴ811
at 2015年03月14日 15:57

上の人たち こんばんは~
まだ10個余ってます
先着順にお渡しします
なくなり次第終了です
待ってるよ~
ちなみに膨らまなかったのしか残ってないです(汗)
まだ10個余ってます
先着順にお渡しします
なくなり次第終了です
待ってるよ~
ちなみに膨らまなかったのしか残ってないです(汗)
Posted by いくなよG
at 2015年03月14日 18:14

こんばんは~
クリーム美味そうですね!
完成の画がほしいところですが
食べる時に詰めるんですね!!
クリーム美味そうですね!
完成の画がほしいところですが
食べる時に詰めるんですね!!
Posted by 茶虎 at 2015年03月14日 18:52
茶虎さん こんばんは
カスタードクリームと生クリームを混ぜると
とってもおいしいです!
けどカロリーが凄そうだなぁって
作るたびに思うのですが
食べるときには知らない振りをしてます(汗)
カスタードクリームと生クリームを混ぜると
とってもおいしいです!
けどカロリーが凄そうだなぁって
作るたびに思うのですが
食べるときには知らない振りをしてます(汗)
Posted by いくなよG
at 2015年03月14日 23:42

おはようさんです。
相変わらず良い?お父さんしてますね!
プリンは茶碗蒸しと同じ作り方なのかなぁ~
余ってないならまた作ってちょ♪
相変わらず良い?お父さんしてますね!
プリンは茶碗蒸しと同じ作り方なのかなぁ~
余ってないならまた作ってちょ♪
Posted by quattro44 at 2015年03月16日 06:24
スイーツまで作るGちゃん、すげーよ!
プリンは作ったことあるけど
シュークリームなんて自分で作れるんだねぇ
ってことで、配達よろしくぅ♪
プリンは作ったことあるけど
シュークリームなんて自分で作れるんだねぇ
ってことで、配達よろしくぅ♪
Posted by けんけん(ちゅう)
at 2015年03月16日 17:50

こんばんは。
悔しいからもう1回作り直し
気持ちよくわかります。
ほんと素敵なパパさんですね♪(´ε` )
悔しいからもう1回作り直し
気持ちよくわかります。
ほんと素敵なパパさんですね♪(´ε` )
Posted by まあちょ at 2015年03月16日 18:22
くわとろさん こんばんは
プリンは茶碗蒸しと
いっしょですよー
だし入れるか牛乳入れるかの違いです
そうですよね??
余ってないからまた作りますぅ
って作ってどうすんの?
プリンは茶碗蒸しと
いっしょですよー
だし入れるか牛乳入れるかの違いです
そうですよね??
余ってないからまた作りますぅ
って作ってどうすんの?
Posted by いくなよG at 2015年03月16日 21:54
ちゅうさん こんばんは
シュークリームもクックパッド見たら
出来ますよ〜
けど、プリンに比べると
けっこう面倒です
ノルアドレナリンをしっかり出して
やる気にならないとなかなかできません(笑)
シュークリームもクックパッド見たら
出来ますよ〜
けど、プリンに比べると
けっこう面倒です
ノルアドレナリンをしっかり出して
やる気にならないとなかなかできません(笑)
Posted by いくなよG at 2015年03月16日 21:59
まぁちょさん こんばんは
たまにしか作らないから
作りかた忘れます
やっぱりシュー焼くのは
面倒で難しいです
すてなパパじゃなく
ちょいワルオヤジを目指しています!
たまにしか作らないから
作りかた忘れます
やっぱりシュー焼くのは
面倒で難しいです
すてなパパじゃなく
ちょいワルオヤジを目指しています!
Posted by いくなよG at 2015年03月16日 22:06
いくなよGさん、おはようございます。
こりん♪夫のガーと申します。
挨拶が遅れましたが、今年からブログを始め、
ご挨拶をと思い、訪問させていただきました。
余り覚えていらっしゃらないと思いますが、
第2回四国の会ではお世話になりました。
ありがとうございました。
さて、私事ですが、今年になってからブログを始め、
2か月余りが過ぎました。
記事やコメントが、
「長い」とか「長すぎる」とか「超長すぎる」とか言われていますが、
マイペースで楽しんでいます。
今後、たくさんの方々のブログを拝見させていただきたいので、
いくなよGさんの楽しいブログも
お気に入りに頂戴してもよろしいでしょうか?
あっ、それと私もシュー1つ
お願いします。
こりん♪夫のガーと申します。
挨拶が遅れましたが、今年からブログを始め、
ご挨拶をと思い、訪問させていただきました。
余り覚えていらっしゃらないと思いますが、
第2回四国の会ではお世話になりました。
ありがとうございました。
さて、私事ですが、今年になってからブログを始め、
2か月余りが過ぎました。
記事やコメントが、
「長い」とか「長すぎる」とか「超長すぎる」とか言われていますが、
マイペースで楽しんでいます。
今後、たくさんの方々のブログを拝見させていただきたいので、
いくなよGさんの楽しいブログも
お気に入りに頂戴してもよろしいでしょうか?
あっ、それと私もシュー1つ
お願いします。
Posted by ガー
at 2015年03月20日 07:50

がーさん こんばんは
その節はお世話になりました
また、ブログ開設おめでとうございます
お気に入り登録よろしくお願いします
ただ、ブログのネタもそんなになくて
停滞ぎみのブログです
ホントマイペースでやらないとやってられないなぁ
って思うこの頃です
惰性でやっているので面白いネタや役に立つネタも
そんなにないと思いますがよろしくお願いいたします
シューですか?
クリームなしでシューだけ?
珍しい人ですね(笑)
その節はお世話になりました
また、ブログ開設おめでとうございます
お気に入り登録よろしくお願いします
ただ、ブログのネタもそんなになくて
停滞ぎみのブログです
ホントマイペースでやらないとやってられないなぁ
って思うこの頃です
惰性でやっているので面白いネタや役に立つネタも
そんなにないと思いますがよろしくお願いいたします
シューですか?
クリームなしでシューだけ?
珍しい人ですね(笑)
Posted by いくなよG at 2015年03月20日 20:51