newピザ窯
4月11日~12日の一泊で大池オートキャンプ場に行ってきました
そこで今回newピザ窯を試してました
そうだ、ごいっしょしていただき お世話になった皆さま
おつかれさまでした!!
キャンプレポ?
それは他の方がしっかりしてくれます(汗)
それでは続きはこちら
お手すきの方はお付き合いお願いいたします→
前回は
こんなピザ窯ピザの表面が焼けないんですね~
そこで新しい窯を考案しました
今回の窯の骨格となるのがこちら
食器棚?です
その他に使用するのは↓
最近よく見かけるようになった厚手のアルミホイルです
なんでフィールド?
ってここで作るからです
もう大方の予想はついたと思いますがもう少しつづきますので
そのままでお願いいたします(汗)
まずは食器棚を焚火台の上に↓のように設置
そこにアルミホイルをかけて
整えると完成!
かんたーん!!
3分でピザ窯が出来ます
前回のピザ窯は2週間かけたのになぁ
その上に網を置いて炭を置けばダッチの上火と同等の効果が得られるはず?
今回のピザはお手軽手抜き出来合いピザ(汗)
この窯のなかに入れて
少々待つと出来上がり
なかなかイイ焼き感じ!
これまたイイ感じに焼けました
この前回作ったピザ窯よりしっかり上面が焼けてチーズに焦げ目がついて美味しそう!
しかし、厚手のアルミホイルといえども
ずっと炭を置いていると穴が空きます
ステンレスの板を敷いていたので
これでアルミホイルに穴が空いても
ダッチオーブンでピザ焼きに疲れを感じたら?
さぁ次回はGWだ~
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