回転台

いくなよG

2013年11月09日 22:52

アウトドアとは全く関係ございませんのでスルーしてください




人工大理石でさわった感じひやっとする優れもの

以前、楽天でポチっとしたものです




もしお手すきでしたらお付き合いお願い申し上げます
  ↓↓↓

裏返すと小さな大理石の丸い板がついてます


この板と大きな板の間にベアリングが入ってあり 台が回転するようです





まずケーキを焼いて





スポンジが冷えたら

回転台の上に置いてスライスします


平面でさらに回転するから とってもスライスしやすいです

キレイに3枚にスライスできました


今回は抹茶ケーキ 

娘と先々週くらいに約束してたんですが遅くなってしまいました

それにしてもスポンジに大きな穴があき残念





生クリームとあんこを混ぜて あんこクリームを作ります





スポンジの間に挟みこみます


これも回転するから塗りやすいです

どなたからうかがったか思い出せませんが ナッペ って言うんですね



 


あんこクリームを間にはさみ、その上から生クリームをナッペしました

しかしデコレーションできないので





上から抹茶をふりかけて~




出来上がり!!






カットすると



上のクリームのほうが多いのは余った分を全部塗っちゃったから(汗)

均等にしてきれいに仕上げたほうが良かったなぁ・・・






余ったケーキは


ケーキカバーもポチったからこのまま冷蔵庫へ~

けどすごいかさばるんです(泣)

冷蔵庫の整理がたいへん




と言うわけでおいしくいただきました~

全くアウトドアと関係なく申し訳ございませんでした

しかし娘に対してポイントアップは成功しました(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事