回転台
アウトドアとは全く関係ございませんのでスルーしてください
人工大理石でさわった感じひやっとする優れもの
以前、楽天でポチっとしたものです
もしお手すきでしたらお付き合いお願い申し上げます
↓↓↓
裏返すと小さな大理石の丸い板がついてます
この板と大きな板の間にベアリングが入ってあり 台が回転するようです
まずケーキを焼いて
スポンジが冷えたら
回転台の上に置いてスライスします
平面でさらに回転するから とってもスライスしやすいです
キレイに3枚にスライスできました
今回は抹茶ケーキ
娘と先々週くらいに約束してたんですが遅くなってしまいました
それにしてもスポンジに大きな穴があき残念
生クリームとあんこを混ぜて あんこクリームを作ります
スポンジの間に挟みこみます
これも回転するから塗りやすいです
どなたからうかがったか思い出せませんが ナッペ って言うんですね
あんこクリームを間にはさみ、その上から生クリームをナッペしました
しかしデコレーションできないので
上から抹茶をふりかけて~
出来上がり!!
カットすると
上のクリームのほうが多いのは余った分を全部塗っちゃったから(汗)
均等にしてきれいに仕上げたほうが良かったなぁ・・・
余ったケーキは
ケーキカバーもポチったからこのまま冷蔵庫へ~
けどすごいかさばるんです(泣)
冷蔵庫の整理がたいへん
と言うわけでおいしくいただきました~
全くアウトドアと関係なく申し訳ございませんでした
しかし娘に対してポイントアップは成功しました(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事