ピザ作り
今週末も天気が良かったですねぇ
キャンプ日和でしたが、私は
草刈り川掃除などなど
そこで最近気合が入っているピザ
いやピッツァ!!
生地から作りました~
レシピはこちら→
用意したのは
強力粉 500g
水 300cc
塩 15g
ドライイースト 1g
さぁ作りますよ~
まずはドライイーストと小麦粉を少しとって混ぜておきます
大きなボウルに塩と水を入れて混ぜます
そこに先ほどのドライイーストと小麦粉を混ぜたものを投入
小麦粉は半分混ぜてそのあとで残りの半分もいれるのですが、ちょっと残しておきます
グーにしてこぶしで押してこねます
ぺたぺたしてきたらそこに先ほどの残った粉をちょっとづつ加えます
またぐーでこねます
30分くらいこねたらこんな感じ!
このボウルにいれたまま1時間待ちます 1次発酵です
1時間後ちょっと膨れたかな
そこから130gくらいに分けてバットに並べます
このまま7時間くらい 2次発酵
2まわりほど大きく育ちました~
生地を広げて~
ソーセージにベーコンにオイルサーデンのピザ
焼き上がり~ ベーコンのピッツァ~
オイルサーデンのピッツァ~
生地がモチモチ
なかなか美味しく出来上がりました
いつもはパン焼き器でこねているのですが
手でこねたらなかなか美味しいですよ~
たぶん自己満足かな(汗)
しかし、これをキャンプで作るのはたいへんだなぁ・・・
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