ミルクレープ
母の日なのでリクエストされていたミルクレープを作りました
アウトドアネタではないのでスルーしてください(笑)
お手すきな方はお願いします
↓↓↓
と言うことで作りました
ミルクレープも何度か作ってますが
クレープを焼くのがたいへんです
均一した大きさ、厚さに焼くのが難しくテキトー人間の私には無理です
クレープが焼きあがるとカスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせて
何とかいうクリームを作ります
今回カスタードクリームをテキトーに作ってしまい部分的に固まった粒が混ざってますが
そんな触感のクリームだと思えばこれまた旨いもんです(苦笑)
混ぜたらクレープに乗せて重ねていきます
全部重ねて完成!!
ミルクレープは食べるときにフォークで上から切る時のなんともいえない感触が好きなんですが
自分で作るとクレープが厚いせいかフォークで切れずつぶれてしまうので
結局上から一枚づつ剥ぎながら食べちゃいます
もう少し上手にクレープを焼ければなぁ・・・
あなたにおススメの記事
関連記事