ミルクレープ

いくなよG

2013年05月12日 11:06

母の日なのでリクエストされていたミルクレープを作りました

アウトドアネタではないのでスルーしてください(笑)




お手すきな方はお願いします
↓↓↓


と言うことで作りました


ミルクレープも何度か作ってますが
クレープを焼くのがたいへんです
均一した大きさ、厚さに焼くのが難しくテキトー人間の私には無理です





クレープが焼きあがるとカスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせて
何とかいうクリームを作ります
今回カスタードクリームをテキトーに作ってしまい部分的に固まった粒が混ざってますが
そんな触感のクリームだと思えばこれまた旨いもんです(苦笑)




混ぜたらクレープに乗せて重ねていきます




全部重ねて完成!!





ミルクレープは食べるときにフォークで上から切る時のなんともいえない感触が好きなんですが
自分で作るとクレープが厚いせいかフォークで切れずつぶれてしまうので
結局上から一枚づつ剥ぎながら食べちゃいます

もう少し上手にクレープを焼ければなぁ・・・




あなたにおススメの記事
関連記事